Aplicaciòn de la justicia en la negligencia médica - Heredia-Vilema., Erika Johana; Saavedra-Aguiar., Emilly Jeaneth; Guailla-Lema., Erick Fabricio; Iglesias-Quintana, Janneth Ximena (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
En la investigación se analizó varios casos de negligencia médica en el cual se revelo la importancia que tiene hoy en día los casos de mala práctica médica, ya que está en juego la vida del ser humano y por un lado la reputación y ética del profesional de la salud. Sin embargo, en nuestro país pese a que se encuentra este delito tipificado en el COIP es insuficiente ya que no hay una ley que la regule de manera veraz y oportuna. Con este trabajo demostramos la relevancia que tiene este tema, y proponer algunas opciones para evitar el incremento de estos casos y dar alternativas respecto de su solución en el ámbito jurídico. La investigación es de tipo descriptiva, con análisis bibliográfico documental.