Delitos informáticos transnacionales y su incidencia en la impunidad - Posso-López , Diego Fernando; Granja-Zurita, Diego Francisco; Estupiñan-Ricardo, Jesús (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los delitos informáticos transnacionales y su incidencia en la impunidad. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Se apoyó en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, los ciberdelitos son conductas complejas que deben ser estudiadas e investigadas por especialistas a través de técnicas y métodos idóneos en pro de la buena marcha de la administración de justicia, la seguridad jurídica, el debido proceso y la tutela judicial efectiva, premisa que no se cumple en el Ecuador, por no contar con un ordenamiento jurídico asertivo, ni tampoco con personal capacitado en el área.