Fotocatálisis: Tecnología sustentable para tratar materia orgánica natural (NOM) y desinfección del agua potable - Centeno-Bordones, Guillermo (Agroecología Global. Revista Electrónica de Ciencias del Agro y Mar, 2022)
En esta revisión se hace una breve descripción de los Procesos Avanzados de Oxidación (PAO) de tipo fotoquímico, dirigido principalmente a los procesos fotocatalíticos heterogéneos de semiconductores especialmente el dióxido de titanio. Se expone la importancia y las condiciones experimentales de los sistemas de tratamiento de agua para consumo humano bajo esta tecnología. También, se hace referencia a la aplicación de la fotocatálisis para el tratamiento de materia orgánica natural y desinfección del agua de lluvia, que permitirán enfrentar los desafíos que tienen algunos países con respecto de los abastecimientos de agua potable. Igualmente se expone la importancia e inconvenientes que tiene la desinfección de aguas utilizando fotocatálisis con radiación solar.