Recursos audiovisuales para la enseñanza de lectoescritura - Feicán-Zumba, Tania Valeria; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés (EPISTEME KOINONIA, 2021)
La pandemia y el aumento del uso de la tecnología ha obligado a los docentes a emplear diferentes estrategias didácticas para mejorar la enseñanza. Por tal motivo los recursos digitales deben ser creativos, motivadores y de calidad que permitan el pensamiento crítico y reflexivo en el aprendizaje. Esta investigación tiene como objetivo determinar cuál es la influencia del uso de recursos audiovisuales para mejorar la lectoescritura en niños de segundo grado de la Unidad Educativa Santa Mariana de Jesús. De tipo descriptiva. La simple utilización de una computadora o celular no es suficiente en la educación si el docente no prepara las herramientas necesarias para crear el interes y captar la atención de los estudiantes. Por ello es imprensindible que los docentes utilicen al menos una herramienta digital en el proceso de aprendizaje.