Aula invertida en pandemia: Análisis de una experiencia disruptiva desde la mirada de los representantes - Sánchez-Santander, Angélica María; Cárdenas-Cordero, Nancy Marcela (EPISTEME KOINONIA, 2021)
En la actualidad nos encontramos atravesando épocas de grandes cambios, tal es el caso del sector educativo que a raíz de la pandemia generada por la Covid-19 ha orillado a los docentes a utilizar recursos tecnológicos y metodologías activas en el afán de fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje. El objetivo de la presente investigación es Analizar cómo la aplicación del aula invertida puede aportar al aprendizaje de estudiantes desde la percepción de los representantes o padres de familia. De corte cuantitativo, descriptiva con diseño no experimental. El análisis del resultado evidencia que dicha metodología goza de gran popularidad tanto en estudiantes como en representantes ya que se ha comprobado que mejora el rendimiento académico frente a métodos tradicionales. Pero cabe señalar que por sí sola la aplicación del aula invertida no garantiza la mejora del desempeño académico puesto que son varios los factores que influyen en el proceso educativo.