Enfoque de un Trabajo Colaborativo en la Formación Escolar Especial Basado en la Práctica Lúdica - Narváez-Rosas, Juan Gabriel; Aldas-Arcos, Helder Guillermo; Sanmartín-Rodríguez, Fabián Arturo (EPISTEME KOINONIA, 2021)
El presente estudio trata acerca de la importancia del enfoque de un trabajo colaborativo en la formación escolar especial basado en la práctica lúdica, se pretende conocer cómo el docente de Educación Física, mediante la práctica lúdica permite generar en estudiantes con necesidades educativas especiales una buena relación entre sus compañeros, en este sentido la problemática identificada es ¿Cuáles son las necesidades para el desarrollo de un trabajo colaborativo en la formación especial basado en la práctica lúdica? la investigación tiene como objetivo desarrollar un perfil profesional de trabajo colaborativo en la formación escolar especial basado en la práctica lúdica. El estudio de la investigación descriptiva, de corte transversal, se aplicó un muestreo a 120 docentes de la Ciudad de Cuenca. Se concluye el presente estudio, la importancia del rol docente y equipo multidisciplinario en la enseñanza aprendizaje, a estudiantes con necesidades educativas especiales.