Aula invertida y aprendizaje de matemáticas en educación básica general - Cevallos-Álava, Danthes Álvaro; Alpizar-Muni, Jorge Luís (EPISTEME KOINONIA, 2022)
Se tiene por objetivo determinar la relación del aula invertida y el aprendizaje de matemáticas de básica general básica de cuarto grado de la Unidad Educativa Fiscal Isidoro Barriga del cantón Puerto López, provincia de Manabí – Ecuador. Se basó en un tipo descriptiva correlacional con diseño no experimental en una población de 22 estudiantes de cuarto grado. La correlación entre procesamiento y asimilación de contenidos y estrategias de matemáticas es significativa en ,467. La correlación entre procesamiento y asimilación de contenidos e interacción docente – estudiantes es significativa en ,471. Para obtener resultados positivos del Aula Invertida debe existir un plazo mediano, puesto que, los resultados demuestran que debe haber un proceso continuo que le permita al estudiante asimilar y empoderarse del método. El Aula invertida como enfoque genera la motivación de los estudiantes y causa el interés de investigar el contenido en fuentes que amplíen la información y conocimiento.