Administración educativa y su incidencia en la evaluación institucional de las unidades educativas interculturales - Kajekai-Juwa, Saant Rene; Cárdenas-Cordero, Nancy Marcela; Moscoso-Bernal, Santiago Arturo (EPISTEME KOINONIA, 2022)
La presente investigación busca propender un buen manejo administrativo en las Unidades Educativas Intercultural Bilingües Shuar y conocer los principales enfoques, virtudes y problemas que atraviesa la administración Educativa así como la incidencia en la evaluación institucional, la investigación es descriptiva de cohorte transversal, para recopilar la información se aplicó una encuesta al personal docente y administrativo de una Institución Intercultural Bilingüe de la provincia de Pastaza, donde se obtuvo como principal resultado la necesidad de actualización en los modelos de gestión con miras en propender una calidad educativa, misma que se propone mejorar en base a la aplicación de tres talleres de actualización directiva.