Los valores en estudiantes del nivel primario - Alvarado-Roca, Susy Yaneth; Guerra-Castellanos, Yetzy Beatriz; Moreno-Torres, Patricia del Pilar (EPISTEME KOINONIA, 2024)
Este artículo realiza un análisis documental acerca de los conceptos, ideas y concepciones de la historia del arte en relación con los valores de los estudiantes de primaria. Según lo expresado por los autores, se destaca el impacto de la falta de valores en los estudiantes, fenómeno que afecta negativamente a diversos países. Desde el punto de vista metodológico, se llevó a cabo una revisión documental empleando un enfoque cualitativo que abarcó 15 artículos de Scielo y Redalyc. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto una carencia significativa de valores entre los estudiantes, situación que perdura a lo largo del tiempo y conduce a la manifestación de actitudes como la insensibilidad, la falta de respeto y la ausencia de honestidad hacia sus semejantes. Como conclusión, se destaca que la actual crisis de valores se origina en la corrupción arraigada en los países, fenómeno que impacta de manera considerable en los estudiantes.