Estrategia “Aprendo en Casa” y su influencia en el desempeño docente, Nuevo Chimbote, Perú - Echaiz-Paytan, Luis Armando (EPISTEME KOINONIA, 2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación de la estrategia ‘“Aprendo en Casa”’ y el “Desempeño Docente” en la I.E. Fe y Alegría Nº 14 de Nuevo Chimbote, 2022. El tipo de investigación correspondió al enfoque positivista cuantitativo empleando un diseño descriptivo-correlacional. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se aplicaron dos cuestionarios de preguntas basadas en la Escala de Likert. La muestra estuvo constituida por 25 docentes, quienes fueron elegidos bajo el criterio del investigador. Como resultado, destacó un nivel de correlación de 0,759 entre la estrategia “Aprendo en Casa” y el “Desempeño Docente” de la institución educativa, lo cual indicó un nivel fuerte, mientras que el p valor fue menor a 0,05. Por tanto, se concluyó que sí existe relación entre la estrategia ‘“Aprendo en Casa”’ y el ““Desempeño Docente”” de la institución educativa Fe y Alegría Nº 14 de Nuevo Chimbote.