Simuladores ensamble y Packet Tracer y el rendimiento académico en estudiantes de educación media técnica - García-Chontal, Jairo Alberto; Murillo-Faustino, Adriana María; Pérez-Vertel, Ronald Manuel (EPISTEME KOINONIA, 2023)
La educación media técnica en Colombia está planteada como esa posibilidad a la adquisición de destrezas y habilidades de apertura al ambiente laboral. Sin embargo, para ello el nivel en el rendimiento académico debe ser óptimo a manera de validar los conocimientos adquiridos. Considerando esto se presenta el articulo enmarcado en hacer una descripción en relación a los simuladores Packet Tracer y Ensamble asumidos como estrategias de aprendizaje simulado que coadyuvan al rendimiento académico de los estudiantes en el área de informática. La metodología empleada fue de tipo documental con diseño bibliográfico. Los documentos empleados se escogieron en base al área temática abordada. Se concluye que se puede mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de educación media técnica, si se considera los múltiples beneficios que ofrecen los simuladores en los espacios de formación como parte del uso de las TIC en el proceso de instrucción actual.