Bases de la formación neuroeducativa para docentes colombianos - Mejía-Ríos, Jennifer; Ochoa-Balcázar, Mónica Araceli; Peraza Aguirre, Jesús Adolfo; Zuriaga-Bravo, Claudia (EPISTEME KOINONIA, 2024)
En los escenarios actuales, la formación neuroeducativa ha ido ganando relevancia en el campo de la docencia, debido a que contribuye favorablemente a elevar los patrones de atención y diversidad en los educandos. A su vez, promociona el aprendizaje significativo y ayuda a prevenir el estrés y la ansiedad. Es por ello por lo que, el objetivo del artículo consiste en establecer las bases de este tipo de formación para docentes en Colombia. El estudio expone los resultados de un estudio exploratorio transaccional y continua con una investigación empírica descriptiva transversal, tomando como referencia las respuestas devenidas de un cuestionario aplicado a docentes voluntarios. Finalmente, entre otros elementos, el estudio propone recomendaciones que propician la formación de docentes colombianos en el tema abordado.