Las TICs en los procesos contables - Rodríguez-Benavides, María Luisa; Pinda-Guanolema, Bayron Ramiro; Romero-Fernández, Ariel José; Gordillo-Cevallo, Diego Patricio (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar la influencia de las TICs en los procesos contables mediante un análisis crítico para la toma de decisiones. La investigación será descriptiva porque verídica, precisa, sistemática, evitando en hacer inferencias en torno al fenómeno. Los resultados determinaron que las TICs influyen en los procesos contables para la toma de decisiones, esto sirven de guía para el desempeño de las labores no solo en el área contable, sino también en diferentes áreas como la gestión de información, tributaria y gerencia, eliminando progresivamente el tiempo y el espacio como obstáculos para la comunicación entre un gran número de organizaciones. Se concluye que las TICs en el área de la contabilidad proporciona el intercambio de datos con mayor facilidad, fiabilidad y rapidez, ya que concentra información útil y elimina operaciones innecesarias, para la toma de decisiones empresariales.