Mejoramiento del clima organizacional en el hospital general Marco Vinicio Iza, Ecuador - Moreira-Jiménez, Rocío Janneth; Romero-Fernández, Ariel José; Santana-Paredes, Matías Carmelo (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo del presente artículo describir las principales dimensiones del Clima Organizacional del Hospital General Marco Vinicio Iza para su mejoramiento. La metodología utilizada en la investigación fue de tipo descriptiva, tomando en cuenta, que se describió el comportamiento de los miembros que conforman la organización. Los Resultados demostraron que la comunicación interna dentro del Hospital no es buena, ya que la información que se proporciona no es útil y oportuna, y tampoco se ha realizado una buena inducción al ingreso a la Institución. Considerando que debe existir una buena comunicación para obtener resultados positivos encaminados al cumplimiento de metas y objetivos, además de armonizar un buen clima organizacional. En conclusión, se puede afirmar que existe una tendencia muy baja con relación a las dimensiones de Comunicación, Entorno Laboral, Remuneración, y el Liderazgo, percibidos por los trabajadores, bien sea por eventos, políticas, prácticas y procedimientos que experimentan en sus actividades.