Aplicación de la metodología lean en la gestión de cadena de suministro - Moya-Flores, Stiven Alexis; Romero-Fernández, Ariel José; Suarez-Torres, Cesar Edison (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación fue aplicar la Metodología Lean en la gestión de la cadena de suministro en una empresa distribuidora de materiales de construcción en la ciudad de Riobamba. La investigación fue descriptiva, porque se detallan los rasgos y características del fenómeno de la realidad estudiada. Los Resultados demostraron que los encuestados se encuentra conforme con el horario de atención de la empresa, por otra parte, las personas manifiestan que el orden y limpieza de los productos exhibidos, así como también de las instalaciones de la empresa es bueno. Como conclusión, la mayoría de los encuestados señaló que la experiencia de compra fue buena, muy buena o excelente, siendo estos parámetros un indicador congruente de que las metodologías Lean aplicadas en la cadena de suministros crearon un impacto positivo en la satisfacción del cliente, lo que se traduce en un incremento en los beneficios de la empresa.