Plan de mantenimiento correctivo en infraestructuras escolares - Bitriago, Ana Gabriela; Oviol, Jhohaydi (Ingenium et Potentia, 2020)
La investigación tuvo como Objetivo General formular un plan de mantenimiento correctivo de obras civiles y servicios para la Escuela Básica “Guillermo de León”, ubicada en el municipio Dabajuro del estado Falcón. Se realizó un levantamiento en situ sobre las condiciones de la estructura en general mediante la inspección visual, la recolección de datos por informantes claves y listas de chequeo, analizados los datos recolectados se logró evidenciar el deterioro de la institución y se determinaron las fallas en la estructura y servicios básicos. Con la información recolectada se desarrolló un plan de actividades correspondientes a las labores de mantenimiento correctivo en los niveles de obras civiles del sistema estructural y no estructural; incluyendo servicios básicos como instalaciones sanitarias, instalaciones eléctricas, instalaciones electro – mecánicas que permitan restablecer las condiciones de las instalaciones, de esta forma brinde estabilidad, seguridad y confortabilidad.