Modelo de coaching para mejorar la gestión administrativa y docente - Mora-Paredes, Luis Alberto; Romero-Fernández, Ariel José; Viteri-Moya, Jorge Rene (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo del presente artículo es proponer un modelo de coaching que permita mejorar la gestión administrativa y docente en el Centro de Transferencia y Desarrollo Tecnológico CTT de los Andes Santo Domingo. Según el alcance la metodología que se utilizará será la investigación descriptiva ya que permitirá describir los problemas y las posibles soluciones. Los Resultados demostraron que la mayoría del personal docente no tiene el suficiente ánimo y la energía para cumplir con su trabajo. Considerando los resultados obtenidos podemos deducir que las autoridades institucionales si demuestran preocupación por la realización personal del equipo de docentes. En conclusión, se puede afirmar que desde la realización de la investigación se han alcanzado metas con las cuales se garantizan el cumplimiento del objetivo y así proponer un modelo de coaching que mejora la gestión administrativa y docente en el Centro de Transferencia y Desarrollo Tecnológico CTT de los Andes.