Métodos de Educación Física y su efectividad en el desarrollo de la fuerza en escolares - Fernández-Chacón, Alex Javier; Bayas-Machado, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El presente trabajo investigativo se elaboró con el objetivo de conocer los diferentes métodos que los docentes utilizan en las clases de Educación Física para el desarrollo de la fuerza en el nivel escolar, siendo una capacidad importante dentro de la malla curricular en la formación del estudiantado permitiendo mejorar el desarrollo motor, se realizó mediante una investigación de diferentes fuentes bibliográficas utilizando la metodología no experimental, de tipo descriptivo, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, que sirvió para analizar y determinar los diferentes datos estadísticos, se aplicó una encuesta de manera digital a 87 docentes del área de Educación Física de la ciudad de Cuenca. Como resultado del estudio se observó que los profesores utilizan el método de juego y autocargas, para lo cual se propone una guía que describe los métodos junto con las actividades y ejercicios que ayuden a los docentes en las planificaciones de clase.