Balance Scorecard: Estrategia de gestión en el sector de obras civiles - León-Brabo, Darwin Patricio; Tapia-Tapia, Mario Enrique (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo determinar los parámetros que influyen y retrasan la adecuada gestión presupuestaria, adicionalmente la determinación de las nuevas variables para el mejoramiento de los índices de atención de requerimientos sin desatender mejoras a nivel de procesos operativos, buscando una mejora en el desempeño del departamento de obras civiles. Mediante metodología descriptiva con diseño no experimental. Se concluye que el crecimiento continuo requiere mayor inversión y planificación por parte del área a de mantenimiento. Adicionalmente se determina en la variable finanzas que el mejor método para comunicación es el sistema GLPI (sistema interno de incidentes) y la comunicación mediante correo electrónico, esto debido a la necesidad de evidenciar la gestión con un respaldo de los requerimientos solicitados.