Desempeño escolar en modalidad virtual de los estudiantes de Educación General Básica Superior - Ordóñez-Torres, María Verónica; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La desigualdad del desempeño escolar es una realidad que existe en gran parte de la población, sea por falta de recursos económicos, presión social, actividades laborales fuera del horario académico, que provoca que los alumnos disminuyan su rendimiento académico e inclusive pueden desertar de manera prematura sus estudios; impidiendo que el joven se desarrolle integralmente y mejore su calidad de vida. Por ello, se utilizó una metodología cuantitativa de tipo descriptiva con diseño no experimental. Además, con la ayuda de la técnica encuesta, se permitió conocer información verídica de la realidad de los educandos. Finalmente, para erradicar la desigualdad en el desempeño escolar, toda la comunidad educativa debe de trabajar entrelazada para ayudar a los estudiantes a despertar su motivación, formando ciudadanos de bien.