Estrategia metodológica para la aplicación de plataformas educativas en Educación General Básica - Quizhpi-Castillo, Diego Armando; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La presente investigación se trabajó con docentes de la Unidad Educativa Fiscomisional “Amalia Urigüen” del cantón Déleg Provincia del Cañar-Ecuador. El objetivo que se planteó en el siguiente tema de investigación es, analizar un ambiente de aprendizaje basada en estrategias metodológicas para la aplicación de plataformas educativas virtuales en el desarrollo profesional docente de la unidad educativa, el problema de investigación pretende indagar acerca de los métodos que están aplicando los profesores en las aulas de clases en estos tiempos de confinamiento hacia los estudiantes. La investigación es de enfoque mixto, descriptiva con diseño no experimental. Los resultados demuestran que los docentes conocen aplicaciones tecnológicas, pero no aplican correctamente. En base a estos resultados se propone a realizar una capacitación sobre el uso de recursos a Educación General Básica (EGB).