La asistencia técnica pedagógica como herramienta de apoyo en la virtualidad - Villanueva-Ramírez, Heidy Jessenia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la asistencia técnica pedagógica virtual de especialistas en educación y el desempeño directivo de la UGEL Casma en tiempos de pandemia, 2021. De tipo descriptiva correlacional con diseño no experimental de cohorte transversal. Al existir significativa en el nivel 0,01 resultando menor que 0,05 (0,000 < 0,05), se acepta la H1 o hipótesis afirmativa y se rechaza H0 o nula, por lo tanto, se tiene que la asistencia técnica pedagógica virtual, ha sido favorable sobre el desempeño directivo. Sin embargo, no puede darse por cerrado este ciclo formativo en directivos, sobre todo cuando la tecnología cada día avanza con nuevas proposiciones de recursos tecnológicos, los cuales podrán incorporarse a la educación, siendo considerable actualizarse para operarlos efectivamente en pro de promover un aprendizaje significativo y duradero en los estudiantes.