Organización Social como sentido de pertenencia en jubilados pensionistas del Seguro Social Campesino - Ortiz-Guerra, Beti Adriana; Cañizares-Medina, Andrés Ernesto; Fernández-Aucapiña, Nancy Yolanda; Herrera-Hugo, Blanca-de-los-Ángeles (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
Es necesario motivar el sentido de pertenencia de los jubilados del SSC del dispensario Sigsillano, a su organización e institución, a través de la planificación de actividades que respondan a sus propias necesidades, lo que permitirá el fortalecimiento individual y colectivo. Metodológicamente fue descriptiva, aplicándose encuesta a 17 jubilados pensionistas, orientadas a la participación activa, que dio como resultado la necesidad de plantear una intervención social comunitaria con acciones innovadoras, acorde con el tiempo de los jubilados, para generar el cambio hacia el mejoramiento de su calidad de vida.