Estrategias metodológicas en la Educación Física para estudiantes con discapacidad motriz. Distrito 01D01 - Allaico-Bermejo, Walter Alfonso; Aldas-Arcos, Helder Guillermo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar estrategias inclusivas para estudiantes con discapacidad motriz en las instituciones educativas. Es una investigación de tipo descriptivo de corte transversal, esta propone una reflexión al problema relacionado al poco empleo de estrategias metodológicas para el trabajo con estudiantes con discapacidad motriz en las clases de Educación Física, cuya población de análisis fueron los docentes de Educación Física del Distrito 01D01 Cuenca-Norte. Empleada a 111 docentes de Educación Física, para conocer el nivel de aplicación de estrategias metodológicas para trabajar con estudiantes que presentan discapacidad motriz. Los resultados muestran, que existe déficit en la formación y preparación de los docentes ante la presencia de estudiantes con discapacidad motriz en las clases y los docentes actualmente buscan alternativas para autoformarse mediante cursos, seminarios.