Masificación Deportiva en el Karate Do en la Provincia de El Oro - Chacha-Cullqui, Diana Carolina; García-Herrera, Darwin Gabriel; Ávila-Mediavilla, Carlos Marcelo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
Con la finalidad de buscar nuevos prospectos gestionaremos una masificación en la mayoría de las instituciones educativas como también en los centros de entrenamiento deportivos, el logro de los buenos resultados deportivos se obtiene cuando se realiza un correcto entrenamiento y se puede seleccionar a los mejores deportistas cuando hay un gran número de practicantes. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo no descriptivo. De acuerdo a los resultados obtenidos se pude manifestar que la masificación y el trabajo en equipo es necesario para un buen desenvolvimiento en las prácticas deportivas. Para concluir se puede decir que es necesario capacitar y dotar de herramientas a los entrenadores y docentes mediante la elaboración de una propuesta metodológica para masificar el Karate Do, para la ejecución de proyectos y eventos que permitan conseguir el objetivo deseado.