Compromiso organizacional de mandos medios en la Salud Pública Institucional - Calderón-Díaz, Carlos Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
La Investigación se planteó como objetivo general analizar el nivel de compromiso organizacional del personal de salud del nivel de mando medio en la salud pública institucional. Desde la perspectiva cuantitativa, se realizó un estudio de tipo transversal, observacional, no experimental y descriptivo a través de la aplicación de una encuesta, la cual se envió de manera individual a cada sujeto en la investigación, conformado por 57 personas. Se realizó un análisis descriptivo con la obtención de frecuencias para observar las respuestas de cada uno de los ítems, también se realizó un análisis tomando en cuenta las variables demográficas. Como resultado, se determinó que el nivel de compromiso organizacional no rebasa el 60 por ciento, siendo la dimensión afectiva la que presenta mayor tendencia positiva. Se concluye que el nivel de compromiso en esta dependencia fue medio en general influyeron más en las secciones afectivas principalmente.