Principio de administración de recursos humanos en unidad de talento humano - Pacheco-Pinos, Andrea Isabel; Castellanos-Herrera, Silvio José (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El principio fundamental en toda organización, bien sea privada o del estado, es el asociado al manejo de los recursos humanos. Por esto, en todas las instituciones o empresas que integran el sector público, es imprescindible una óptima planificación del movimiento de personal. Bajo este contexto, los contratos de servicios ocasionales, se suscriben, solo cuando existe una circunstancia excepcional. Se desnaturaliza esta modalidad, cuando se incorpora personal para cargos que ya existen en la estructura de la empresa; cuyo ingreso no obedece a una eventualidad sino a un requerimiento reiterado. Alteración esta, que crea un sinfín de problemas laborales de dura resolución. En este trabajo, con la utilización de la metodología estadística, se pretende demostrar el desinterés por el principio insoslayable, “administración de recursos humanos”, para luego plantear vías de solución que enderecen el recto manejo de la referida máxima.