Narrativa digital. Percepción desde la visión de docentes y estudiantes de la carrera de odontología - Crespo-Crespo, Cristina Mercedes; Moscoso-Bernal, Santiago Arturo; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El objetivo fue analizar el conocimiento desde la visión de estudiantes y docentes de la carrera de Odontología de la Universidad Católica de Cuenca Campus Azogues. Bajo enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal, mediante una encuesta digital validada, obteniéndose 28 respuestas de docentes y 43 estudiantes. La estadística descriptiva presentó tablas de frecuencias, y la inferencial prueba Chi. Los resultados la presentaron como una herramienta con fines didácticos (50,74%), sirve para dinamizar la enseñanza (47,89%) desde la visión de docentes (44%), en el caso de estudiantes no tienen una idea específica sobre su función (82%), pero la consideran útil con fines didácticos (66%). Lo evidenciado permitirá presentar una propuesta innovadora para su aplicación, tal como se la ha considerado en otros escenarios académicos, demostrando que se puede mejorar la transmisión de conocimientos, desarrollar destrezas y habilidades, muy pertinentes en la formación de profesionales en el área odontológica.