Emprendimiento de una empresa gastronómica en el Cantón Santa Rosa, Ecuador - Ávila-Lozano, Jorge; Vásquez-Quiroz, Pablo Tiberio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El objetivo es realizar un estudio de mercado, para determinar la factibilidad de iniciar un negocio de comida típica del sector; al tener Santa Rosa una diversidad en productos agrícolas y pesqueros, es un cantón muy apetecido por visitantes de la región para disfrutar de su arte gastronómico, por lo que un emprendimiento en este sector proyecta un buen futuro. De tipo descriptiva. Los resultados obtenidos de la encuesta realizada demuestran el interés de que se emprenda un restaurante en la parroquia Bellavista, con precios que oscilan entre los 4 a 6 por plato; se requiere de un servicio propicio y un ambiente agradable para poder degustar de los platos originarios de esta zona de la provincia de El Oro.