Predicción de homicidios desde la regresión logística en el distrito metropolitano de Quito, Ecuador - Chávez-Cadena, Marco Iván; Abril-Donoso, Mauricio Enrique (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo de la investigación se basa en presentar los resultados de un modelo de predicción de homicidios desde la regresión logística en el distrito metropolitano de Quito – Ecuador. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con un alcance descriptivo. El paso 7 indica un valor de Wald de 9,284 y significancia de 0,002 para la variable lugar donde fue cometido el homicidio (1), indicandose con 1 para la alternativa “vía pública”, con un valor para Exp(B) de 0,08 por lo que el modelo predice que las personas tienen una probabilidad de 0,08 de sufrir un homicidio en la vía pública, en comparación a otro lugar donde se encuentren. El modelo permite predecir que la vía pública es el lugar donde existe mayor probabiidad de sufrir un homicidio, esto por igual para las personas de toda edad, género, nacionalidad.