Contaminación Ambiental y sus Efectos en la Salud Publica - Moretti-Villegas, Liliana Fabiola; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo analizar la contaminación ambiental y sus efectos en la salud pública. Se empleó una investigación descriptiva documental con diseño bibliográfico, en una población de 25 artículos científicos ubicados en base de datos: PubMed, Scopus, WOS, Scielo. Se tiene que los estudios epidemiológicos han encontrado que el ruido del transporte aumenta el riesgo de morbilidad y mortalidad cardiovascular, con evidencia de alta calidad para la cardiopatía isquémica. Una gran parte de la población mundial continúa viviendo en áreas con mala calidad del aire y, debido a los cambios en la tecnología de combustión, el combustible y la producción industrial, la contaminación tóxica del aire puede verse afectada, así como la exposición humana.