Impacto de la plataforma virtual Teams en la gestión de entornos digitales de docentes - Hernández-Rovalino , Liset Rosalva; Orrala-Lino, Jennifer Paola; Arroba-Cuesta, Rosa Amelia; Sánchez-Balcázar, Roberth Alfredo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El presente artículo tuvo como objetivo determinar el impacto de la plataforma virtual Teams en la gestión de entornos digitales para docentes mediante una revisión bibliográfica de la literatura. Se consideraron artículos científicos publicados en revistas alojadas en bases de datos de Scopus, Web of Science, Redalyc, Scielo, Latindex, Redib y Dialnet, entre los años 2019 – 2023, llegándose a seleccionar 67 artículos. Entre los resultados se tiene que el país con mayor cantidad de publicaciones es Ecuador, con un 39.22%, seguido por México con un 17.65%, mientras que los países con menor cantidad de artículos son Brasil, Portugal, Panamá, Paraguay y República Dominicana con un 1.96%. El impacto de la plataforma Teams fue positivo para casi todos los niveles educativos y en cada uno de los países donde se realizaron las investigaciones revisadas.