Google for Education en el aprendizaje significativo de los estudiantes de educación superior - Soto-Rodríguez, Elías Alex; Quispe-Mamani, Félix Fernando; Duran-Llaro, Kony Luby; Jeri-Carrasco, Sócrates (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo general de este estudio fue demostrar de qué manera la aplicación el Google for Education mejora el aprendizaje significativo de los estudiantes de educación superior. Se utilizó la metodología de investigación aplicada, con un diseño de investigación preexperimental; las variables de estudio fueron: Google for Education y aprendizaje significativo. La muestra estuvo compuesta por 30 estudiantes de educación superior y las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y lista de cotejo. Como resultado, se comprobó que la aplicación del Google for Education influye significativamente en la mejora del aprendizaje significativo de los educandos de educación superior. Según la conclusión principal, es pertinente afirmar que esta constituye una herramienta didáctica para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes, razón por la que se requieren condiciones mínimas, a nivel de soporte informático, para su aplicación.