Enseñanza de la estadística en modalidad virtual: Revisión sistemática - Gaytan-Reyna, Karina Liliana; Romero-Reyna, Jacqueline Roxana; Zevallos-Loyaga, María Eugenia; Duran-LLaro, Kony Luby (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El artículo presenta el tema "La enseñanza de la estadística en la modalidad virtual", como resultado de una revisión bibliográfica que tuvo como objetivo conocer las prácticas educativas que funcionan mejor para la enseñanza de la estadística en la modalidad virtual. Así, se exploraron los artículos publicados en revistas indexadas en las bases de datos Scopus y Web of Science de los años 2017 al 2023, las cuales brindaron recomendaciones sobre las mejores prácticas pedagógicas bajo la modalidad virtual desde distintas evidencias. Los artículos examinados fueron considerados por los criterios de inclusión y se analizaron utilizando un enfoque bibliométrico apoyado en R bibliometrix, el cual se ha empleado para detectar diversas tendencias de investigación. Los resultados agrupan los métodos de enseñanza que son más efectivos en la modalidad virtual para la enseñanza de la Estadística.