Flipped classroom: Modelo pedagógico para desarrollar la competencia del aprendizaje autorregulado - Campos-Martínez, Hernán; Duran-Llaro, Kony Luby (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El presente trabajo titulado Flipped classroom: modelo pedagógico para desarrollar la competencia del aprendizaje autorregulado, se considera muy relevante para ser utilizado tanto por profesores como discentes; por lo tanto, se planteó como objetivo determinar la relación entre el Flipped classroom y el aprendizaje autorregulado desde un enfoque cuantitativo de diseño correlacional. El enfoque de la investigación fue correlacional de corte transversal y la muestra incluyó a 242 alumnos de una institución educativa pública. Los resultados mostraron que el coeficiente de correlación de Rho Spearman es Rho = 0.827 con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01). Como conclusión, se evidenció que el Flipped Classroom se relaciona de manera altamente significativa y directa con el aprendizaje autorregulado de los estudiantes, por lo que su implementación resulta esencial en los estudiantes.