Estilos de aprendizaje para mejorar el idioma inglés - Caicedo-Quinteros, Sara Ingrid (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la relación entre los estilos de aprendizaje y la mejora de las habilidades en el idioma inglés. Como metodología, se acudió a un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, para lo cual se aplicó una encuesta a 90 estudiantes de diversas instituciones de educación secundaria. Como instrumento, se empleó el cuestionario y el cuaderno de notas para las observaciones realizadas. Entre los resultados resaltaron los siguientes aspectos: los enfoques pedagógicos, los recursos y las técnicas de enseñanza, el dominio de estilos de aprendizaje, la correlación significativa entre los estilos de aprendizaje y el progreso en el aprendizaje del idioma inglés, así como los beneficios de la diversidad de estilos de aprendizaje. Finalmente, se concluyó que el reconocimiento de la diversidad es esencial para la ejecución efectiva de la enseñanza del idioma inglés.