Gestión del talento humano y satisfacción laboral - Minaya-Serna, Aníbal Edwin; Ruíz-Gómez, Andrés Alberto; Concha-Huarcaya, Manuel Alejandro; Alva-Olivos, Manuel Antonio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de las enfermeras del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz. El estudio según su carácter fue correlacional, la población estuvo constituida por 120 profesionales de enfermería. Se evidencia relación estadística entre la GTH y la satisfacción laboral en las enfermeras, con un valor de p= 0,00002. La GTH se considera como uno de los aspectos importantes a impulsar a nivel de las organizaciones, sobre todo en la atención de salud donde se trata directamente con los individuos, es por ello por lo que el usuario interno debería tener las mejores condiciones de trabajo para que de esta manera se sienta cómodo al desarrollar sus labores y esto se vea reflejado en la calidad con que se le atiende al usuario externo de los establecimientos de salud