Estrategias motivacionales para mejorar el desempeño laboral en servidores públicos - Bernuy-Álvarado, Cinthia Katherin; Carbonell-García, Carmen Elena; Sosa-Aparicio, Luis Alberto; Ruíz-Gómez, Percy John (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El objetivo de la investigación fue evaluar el impacto de las estrategias motivacionales en el desempeño laboral de los servidores públicos del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal en el año 2023. En términos metodológicos, el estudio se enmarca en el paradigma positivista, ya que busca identificar y explicar las causas del problema y cómo estas se manifiestan en un período de tiempo determinado, utilizando un enfoque hipotético-deductivo. Los resultados del estudio indican que las estrategias motivacionales tienen un efecto positivo en el desempeño laboral de los servidores públicos del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal en el año 2023. Esto se evidencia en el análisis comparativo entre el pretest y el postest, donde se observa un incremento del 83.3% en el nivel de desempeño laboral después de la implementación de dichas estrategias.