Sistema inteligente para el reconocimiento de figuras geométricas basado en Python con Raspberry PI - Altamirano-Loor, Carlos Andrés; Albarracín-Zambrano, Luis Orlando; Ponce-Ruiz, Dionisio Vitalio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El actual papel de trabajo tuvo como objetivo elaborar un sistema inteligente para el reconocimiento de figuras geométricas basado en Python con Raspberry PI en la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” (Quevedo – Ecuador), metodológicamente sustentando desde el enfoque sistémico, el cual permitió concatenar acciones para proceder a cumplir con la meta investigativa planteada. Se desarrolló un sistema inteligente de reconocimiento de figuras geométricas, el cual ha sido implementado y ejecutado. Como resultado de esta implementación se percibe un gran impulso a la creatividad e iniciativa a los estudiantes que han tenido interrelación con el mismo en sus escenarios educativos. Lo antes mencionado conduce a afirmar que el empleo e interrelación de las metodologías informáticas y de la investigación científica con un propósito transformador, posibilita elaborar complejos sistemas basados en la inteligencia artificial en función de la educación de los estudiantes.