Imagen corporativa del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social - Palacios-Álvarez, Fanni Macarena; Ramón-Naranjo, Maira Elizabeth; Torres-Palacios, Mireya Magdalena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tuvo por objetivo analizar la imagen corporativa del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social en la ciudad de Cuenca. Metodológicamente de desarrolló desde una perspectiva descriptiva no experimental, la muestra poblacional estuvo constituida por 698 afiliados. El Instituto Ecuatoriano de Seguridad social, atraviesa por dificultades tanto administrativas como financieras debido principalmente a que las aportaciones de los afiliados no abastecen los gastos en salud y a los pensionistas, cada año ha ido creciendo su cartera de cuentas por cobrar y más aún la deuda incobrable que el estado mantiene con el IESS, así mismo desde el año 2015 el gobierno nacional eliminó el aporte del 40%, también los constantes cambios de los directivos y el aumento de atenciones a los afiliados, familiares y dependientes.