Análisis de los costos ocultos de la educación superior pública - Guamán-Paredes, Jonathan Javier; Moreno-Narváez, Verónica Paulina; Díaz-Córdova, Jaime Fabián (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo fue analizar los costos ocultos de la educación superior pública en la provincia de Chimborazo – Ecuador. El alcance del trabajo investigativo fue de carácter descriptivo –transversal. Los costos ocultos tienen una gran incidencia en la permanencia del individuo al interior de las instituciones universitarias públicas de la provincia de Chimborazo, es decir, los estudiantes universitarios al no contar con los ingresos suficientes y carecer de un plan de ahorro educativo, sus aspiraciones de tener una profesión se ven truncados. La necesidad de diseñar estrategias que permitan identificar los costos ocultos y analizar de forma holística la incidencia de cada uno de los costos en que se incurren durante los estudios, a fin de generar un efecto positivo en la medida de que estos sean identificados.