Covid-19 y su impacto contable en las PYMES del cantón Cuenca - Cevallos-Palma, Katherine Consuelo; Bermeo-Pazmino, Katina Vanessa; Vásconez-Acuña, Lenyn Geovanny (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
Se tiene por objetivo del estudio es diseñar un plan de contingencia, basado en el principio de negocio en marcha y resiliencia para mitigar los riesgos de liquidez ocasionados por el Covid-19 en las PYMES del cantón Cuenca. Se desarrolló desde una perspectiva cuantitativa con un tipo descriptivo con diseño no experimental transversal. Se puede manifestar que la mayoría de las PYMES del cantón Cuenca se vieron afectadas por el Covid-19, al no poder llevar a cabo las actividades de negocio de manera normal o porque éstas se vieron interrumpidas, dando lugar a que la liquidez se vea quebrantada de manera representativa. La propuesta planteada es una forma de ayudar a las empresas a obtener respuestas sobre cómo actuar o qué hacer ante los problemas presentados para solventar las necesidades.