Educación emocional y su influencia como estrategia educativa con estudiantes de bachillerato - Ordóñez-León, Jennifer Cecilia; García-Herrera, Darwin Gabriel; Ochoa-Encalada, Sergio Constantino; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación es analizar la educación emocional y su influencia como estrategia educativa con estudiantes de bachillerato del Ecuador. Metodológicamente fue de tipo descriptiva no experimental, su enfoque fue cuantitativo y de cohorte transversal. La relación de variables sometidas a Chi cuadrado indican una hipótesis afirmativa con un valor de P 0,040 menor a 0,05, entre si los estudiantes piensan que merece la pena prestar atención a sus emociones y estado de ánimo y la importancia de la relación con sus docentes. La propuesta planteada de planificar E.M.M. en el aula como un eje transversal en las asignaturas impartidas en el nivel de estudio es, considerarlo como un componen te esencial que coadyuvará a la mejora académica y conductual de estudiantes, pretendiendo que su aplicación genere replicas satisfactorias en aquellos docentes que aun n o han tenido el acercamiento hacia dicho conocimiento.