Organización y liderazgo educativo en tiempos de pandemia: Perspectivas desde actores escolares en Azogues - Yépez-Ormaza, María Cristina; García-Herrera, Darwin Gabriel; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene como objetivo general el determinar cómo es la organización y liderazgo educativo desde las perspectivas de los actores escolares en la ciudad de Azogues en tiempos de pandemia para proponer un sistema de actualización. La metodología utilizada es de tipo descriptiva no experimental transversal. Se deben tomar medidas en todos los órdenes para cumplir con la obligatoriedad de la educación, medidas que deben ser impartidas por un buen líder y en el caso que nos compete de este trabajo, se pudo determinar que el liderazgo en los centros en estudio, no son muy eficaces ya que no han sabido colocarse a la altura del problema por lo cual se propuso la realización de un Webinar a fin de actualizar a los gerentes educativos para que adapten su liderazgo en función de subsistir a la pandemia.