Revolución industrial 4.0: La brecha digital en Latinoamérica - Rodríguez-Alegre, Lino Rolando; Trujillo-Valdiviezo, Guido; Egusquiza-Rodríguez, Margarita Jesús; López-Padilla, Rosario-del-Pilar (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El actual artículo de revisión tiene como objetivo analizar la revolución industrial 4.0 como brecha digital en Latinoamérica; esto con la finalidad de conocer las fortalezas–debilidades existentes desde una connotación tecnológica y social. La revolución industrial 4.0 al estar centrada desde el internet de las cosas, requiere un extremo desafío para la administración pública, en cuanto se encamina a un progresivo uso de monedas digitales basadas en blockchain. Es necesario adecuar la educación al fortalecimiento de la inteligencia artificial como factor esencial de la revolución 4.0, hasta ahora se evidencia una tímida inserción de recursos robóticos como factor educativo, siendo aun, el uso de las TIC un reto aun por consolidar.