Responsabilidad Social. Caso: Cruz Roja Ecuatoriana Junta Provincial del Cañar - Bermeo-León, Catalina Elizabeth; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La responsabilidad social a nivel institucional es una obligación, una carga o un deber ético que posee una organización para preservar y mantener la condición de su sociedad como para sí mismos en óptimas condiciones. Sin embargo, si las acciones de una institución no son comunicadas adecuadamente a la población puede ocasionar pérdida de relevancia. En este sentido, la presente investigación pretende incentivar la responsabilidad social de la Cruz Roja a través del fortalecimiento de la comunicación institucional con la promoción de la identidad de la organización para ganar relevancia y visibilidad frente a la ciudadanía. La investigación es de tipo no experimental con alcance descriptivo. Entre los principales resultados se encontró que la población tiene una evidente falta de información sobre la responsabilidad social de la organización que impide una relación bidireccional sólida y se concluye que la institución debe reforzar su sistema de comunicación.