Familia y tecnología en la nueva Educación - Cabrera-Campoverde, Viviana Isabel; Ochoa-Encalada, Sergio Constantino (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La presente investigación aborda una problemática que a causa de la enfermedad del COVID-19 cambio la modalidad de todas las actividades que se realizaban normalmente. Una de ellas es en el ámbito educativo, la cual se volvería virtual. En esta nueva modalidad surgieron varias dificultades, una de ellas es la falta de conocimiento sobre las nuevas tecnologías por parte de los padres de familia. La metodología fue cualitativa. Cabe mencionar que los padres de familia en muchas ocasiones presentan bajo nivel de instrucción, no cuentan con servicio de internet o viven en zonas rurales; dificultando la comunicación entre la escuela y los padres de familia. Además, no saben manejar las plataformas educativas que sugiere la unidad educativa para el desarrollo de las clases y por ende no son capaces de apoyar a sus hijos durante el proceso de enseñanza y aprendizaje.