Marketing sensorial como estrategia persuasiva para la fidelización del cliente en el sector de servicios - Dubuc-Piña, Analid de-los-Angeles (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El propósito general de esta investigación fue proponer un Modelo de Marketing Sensorial como estrategia persuasiva para la fidelización del cliente en el sector de servicios. Desde el punto de vista cualitativo post positivista, la investigación se desarrolla con el método fenomenológico con respecto al diseño de investigación seleccionado para el estudio, corresponde el emergente. La información fue recabada mediante las técnicas de observación directa y de entrevistas cualitativas. A efectos de la muestra se tomaron cuatro (4) sujetos entre gerentes y clientes frecuentes de los restaurantes gourmet del Municipio San Francisco. El modelo de marketing sensorial se ha convertido en uno de los más grande retos que se debe tener en las gerencias, entendiendo que es una herramienta para implementar estrategias las cuales involucren los sentidos en todas las experiencias vividas por el cliente durante su proceso al compra, debido a que esto garantiza la efectividad en las estrategias comerciales.