Economía azul para un mundo de negocios sostenibles. Una revisión de literatura científica - Rojas-Díaz, Pedro José; Gil-Marín, Miseldra Josefina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El actual manuscrito procura analizar la economía azul como una apuesta por un mundo de negocios sostenibles desde una revisión de literatura científica con la intención de conocer los aportes bibliográficos sobre el tema. De tipo descriptiva documental. La economía azul es un término generado en los últimos años como alternativa al modelo de explotación económico de la naturaleza, procura sostenibilidad en el tiempo, desarrollándose con mayor énfasis en el sector marítimo, se refiere en brindar alternativas sostenibles de negocio, especialmente del carbono azul (el carbono almacenado en los ecosistemas de manglares, pastos marinos y marismas, que volverá a), nuevos productos acuícolas, energía renovable marina (que a su vez incluye energía eólica, undimotriz y mareomotriz), bioproductos (farmacéuticos y agroquímicos); sin embargo, la economía azul a nivel marítimo, viene a representar un conflicto de intereses en áreas tradicionales como el petróleo, gas; en Latinoamérica resulta muy limitada su aplicación.