Gamificación como estrategia de evaluación formativa en estudiantes de la carrera de software - Poma-Japón, Diana Ximena; García-Herrera, Darwin Gabriel; Álvarez-Lozano, María Isabel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El presente artículo tiene el propósito de analizar de qué manera la gamificación puede ser empelada como estrategia de evaluación formativa en estudiantes de la carrera de Software de la Universidad Católica de Cuenca. Para la obtención de los datos se realizó una investigación descriptiva bajo un diseño no experimental, se recolecto analizó e interpretó los datos, infiriendo en un análisis estadístico descriptivo realizado en SPSS, la cohorte de esta investigación fue transversal, esta propuesta educativa surgió dado que los estudiantes universitarios requieren motivación al momento de ser evaluados, es necesario realizar cambios en la práctica educativa no solo al momento de evaluar sino en los diversos espacios de aprendizaje, lo que nos permitirá apuntar a una formación pertinente y a largo plazo.